Куда лететь

Аудиозапись

Так не хочу прощаться вновь надолго,
Но смысла нет откладывать полёт,
Тем более, что ждать чего без толку,
А хуже будет всё, наоборот!
 
За облака хочу, где есть свобода!
Как мало мест осталось на земле,
Где в первозданных уголках природы,
Народ добрей, попроще и смуглей!!
 
Не убежать, не скрыться, в самом деле,
Но ждать нельзя, надеясь, без причин,
Смотря на то, как души опустели
И выцвели все краски у картин!!
 
Всё превратилось в снежные пустыни.
За жизнь бороться не осталось сил,
Как смысла нет, застрявшим в паутине,
Считать, паук к ним в сети угодил!!
 
Убрали трап уже от самолёта,
Но всё равно, волнуется народ,
Так, опасаясь, что закроет кто-то,
Оставшийся по небу переход!!
 
Мерцают звёзды, улыбаясь, хило.
Вся эта жизнь не повторится впредь!
Немало набралось, кому ума хватило,
Понять, зачем, когда, куда лететь!
 
12.01.2023 год