Хомо насекомус

Хомо насекомус
Философ чуть, но более эстет,
От истины отпив из винной чаши,
Мух отделить пытался от котлет
Из жизни перемолотого фарша.
 
Росла с тарелкой рядом горка мух,
С вином наивность утекала в лету -
Я всё трудился - истовый лопух -
Терзал с азартом новую котлету.
 
Когда ж энтузиазм слегка притух,
И я провёл анализ "биомассы",
То понял: отделённые от мух
Котлеты часто... не содержат мяса.