Давай поговорим стихами, брат ! (III)
Давай поговорим стихами, брат
(Не зря же ты крестил меня сестрою) –
Поэты ведь стихами говорят,
А ты из них – с истерзанной душою.
Поэты не для счастья рождены –
Оставь другим несбыточные грёзы.
Мы ду́ши закалять огнём должны
И лить на раны праведные слёзы.
Путь к звёздам через тернии ведёт –
Мы через них идём, сдирая кожу.
Какая боль! Но эта боль пройдёт.
А впрочем, жизнь пройдёт когда-то тоже.
А наши жизни нам не зря даны,
Чем больше боли – тем уроки лучше.
Мы вопреки всему любить должны
И о любви напоминать заблудшим.
Но в тяжкий час нас Бог друг другу шлёт.
Созвучность душ мы чувствуем подкожно.
Дай руку мне. И верь, что всё пройдёт.
Но помни, всё, пока ты жив, возможно.
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123061005679