СОНЕТ. (квартон).

СОНЕТ. (квартон).
Сонет, изящный слогом, словом.
Представлен творчеством поэтов.
Любим был обществом толковым.
У власти не был под запретом.
 
Похож на свежий, ранний ветер.
Сонет , изящный слогом, словом.
И строк число в его "букете"
стандартом стало и основой.
 
Сонет, как жизнь ,в прочтенье
новом.
В нём грусть и радость понемногу.
Сонет, изящный слогом, словом.
Мечта, диктованая Богом.
Поэт и жизнь... В извечном споре
под неба постоянным кровом.
Всё отразит: восторг и горе.
Сонет, изящный слогом, словом.