;;;

Ничего не стоят пароходы,
Ничего не стоят буквари,
И даже самый скорый
Мой знакомый поезд
Подождёт до утренней зари.
 
Подождёт он непременно,
Залихватски сдвинув козырёк,
Пока доступною вселенной
Заблудший муж, отец и сын
Не насладится впрок!