НА ПЕРЕКРЁСТКЕ ТРЁХ ДОРОГ
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
Жилось бы молодцу спокойно,
Ан - нет. Преследует напасть.
Во сне приходит, непристойно,
Старуха страшная, как страсть.
И мучила ночным виденьем,
Сон был во страхе - в забытьи.
Решится молодец в мгновенье,
Пресечь, тот грех - галиматьи.
▄
Коня седлал, а путь не близок,
Есть перекрёсток Трёх дорог.
Валун. Он для высоких - низок,
Для малых ростом - он - высок.
Давно хранит значенье знаков
Живых - п л у т а е т по судьбе.
Шли к камню, путь не одинаков,
Решали жизнь свою в борьбе.
▄
Так Молодца, судьба повергла,
Познать у камня свой секрет.
Значенье знаков - достоверно,
Ошибок - по сей день и - нет.
Он околдован старой ведьмой,
Всегда казалось, что он - спит.
С её, прескверною дилеммой,
Не жил. Он - ей принадлежит.
▄
Взмолился. Сердце с перебоем,
Где мой покой, верни любовь.
Он одолел, ту ведьму, с боем,
И, вновь почуял в жилах новь.
Когда судьба загонит - в угол,
Сотри, до боли ноги, в кровь.
Найди, тот камень, и для друга,
Чтобы вернуть, всему любовь.
_________________________________________
Дёмина Галина 10 июня 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №118060906374