Последний погибший в последней войне

в соавторстве с Степан Степной

Аудиозапись

Автор текста - Осидак Алексей (Степан Степной)
Автор музыки - Rozalinda
 
Последний погибший в финальной войне,
 
Где встретит он пулю, в какой стороне?
 
А может, достанет осколок в ночи?
 
А может, повестку о смерти вручит
 
Ручная граната? Ударной волной
 
Отправит несчастного на упокой.
 
 
 
Последний погибший на войнах солдат -
 
Весь в званиях будешь, иль так, без наград?
 
А, впрочем, оно не влияет никак,
 
На то, что прославишься ты на века.
 
От этого вовсе не легче тебе?
 
Примкнул ты к загубленных скорбной гурьбе?
 
 
 
Последний погибший.... А это, ведь, я!
 
По ком звонит колокол, в крик, не тая?
 
И я не спрошу, мне известен ответ.
 
Я знаю прекрасно - меня уже нет!
 
Последний погибший в последней войне -
 
Всё это, конечно, опять обо мне...