Он думает

 
ИСХОДНИК
 
Автор: Ник Эль Энн
 
 
О мальчике
 
Что наша жизнь? Раскаянье, грехи,
Сомнений груз, удач посильных дольки...
А писающий мальчик у ольхи
Не думает о будущем нисколько.
 
Ему всего каких-то десять лет,
Душа его нежна, светлоголоса ....
Лежит в траве его велосипед,
Задрав беспечно синие колёса.
 
Что наша жизнь? Не белые стихи:
Молва, секреты, происки да шашни...
А писающий мальчик у ольхи
Не думает нисколько о вчерашнем.
 
Зажат в руке им солнца алый флаг...
Ну и пока щебечут абрикосы,
Мир для него - ответа внятный знак
А не побитый жизнью знак вопроса……..
 
 
 
 
Он думает /по мотивам/
 
 
До поздних слив голубоглазых,
До перелётных певчих груш,
Ник Эль Энн
 
 
Пошёл мальчишка в сад, чтоб на компот
Сорвать немного груш и абрикосов.
В лукошко, думал, быстро наберёт…
Но вдруг возникли битые вопросы.
 
Пока на грушу он отважно лез,
Угнали велик гады-проходимцы…
А груши отказались наотрез
Срываться с древа, думая, что – птицы.
 
Такая ж с абрикосами фигня –
Щебечут оголтело на осине…
Мальчишку перемкнуло у плетня…
Таблетки в упаковке были синей.
 
Не парится мальчонка ни о чём...
Зажал рукой, как флаг... и поливает,
Не видя санитаров за плечом...
Он думает, что маме помогает.
 
 
 
--------------------------
архив