ЖИЗНЬ ВСЁ - ТАКИ ПРЕКРАСНА

ЖИЗНЬ  ВСЁ - ТАКИ  ПРЕКРАСНА
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
У Лета право - дождиком пролить,
У Лета право - цветом заморочить.
У Лета право - настроенье изменить,
У Лета право - жить и не пророчить . . .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
А мы живём, как будто жизнь, в запасе,
Но - это далеко не так.
И яркость дней, в цвет - серый красим -
Меняем совесть за пятак.
 
А чуть не так и обижаться научились
И носим горечи обид.
В " своём мир'у ", во внутрь удалились,
А малый ком, большой родит.
 
Гордыня жжёт ! Давно себя уж съели,
А время капает - идёт.
Течёт оно . И наши годы - побледнели -
Сказать - Прости, уже ни в счёт.
 
Обидеть - запросто. Но - веры, уже нет.
Прощение напрасно.
Душа распахнута, не для тебя, мой свет,
Я знаю, всё же жизнь прекрасна.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 10 июня 2023 год.