Как поздно светает

Как поздно светает, глубокая осень.
И долго не тает на окнах ледок,
А дни мои тают, их ветер листает,
И утром уносит на юго-восток.
 
А лето сгорело,
сгорело, на взлете.
Прошедшего лета бенгальский цветок
Упал, зашипел и потух на болоте.
От целого лета один уголек.
 
А дни все короче, короче, короче,
Теперешним летом - как прошлой зимой.
И длинные, длинные, длинные ночи
Стоят за спиной, наблюдая за мной.
 
Что раньше прощалось, как детская шалость,
Теперь обернулось судьбой и виной,
И времени мало, так мало осталось
И жизнь разминулась, как осень со мной.
 
Я слышу, шагает беспечный прохожий
Так часто бывает в бессонную ночь.
 
Как поздно светает никто не узнает,
Никто не поможет, не сможет помочь.