Куриный бог

Шесть узелков на память, шесть друзей
И с нами дружбы нашей покровитель -
Куриный бог на нитке от сетей.
и никаких распятий и гвоздей,
А просто молчаливый повелитель
Участник всех языческих затей.
 
Он был не кровожаден и о нем
Мы забывали, он же не в обиде,
Но все же приносили в жертву мидий,
Пытая их железом и огнем
И запивали золотым вином.
 
Размерами чуть больше чем полтинник
Он обладал одним забавным свойством -
Был в форме сердца, дополняло сходство
Отверстие сквозное в середине
Кусочка отшлифованной скалы,
Как будто бы от вынутой стрелы.
 
Свели нас вместе разные дороги.
Мы поклонялись солнцу и луне,
И наше представление о боге
Устраивало нас тогда вполне.