«Белеет парус одинокий... »
/эксперимент, стихотворная шалость..., 100%-ый плагиат/
"Белеет парус одинокий" ...
Хозяин яхты – нувориш.
"Что ищет он в стране далекой?" ...
Жизнь чумовую и барыш.
"Играют волны – ветер свищет" ...
Преувеличено малёк.
"Увы! он счастия не ищет" ...
А чем набить свой кошелёк.
"Под ним струя светлей лазури" ...
Прощай, английский крепкий эль.
"А он, мятежный, просит бури" ...
И метит мачту, как кобель.
Давно не плачены налоги –
"Он не от счастия бежит!" ...
Рука дрожит, не держат ноги,
"А мачта гнется и скрипит" ...
Хотелось знать прокуратуре,
"Что кинул он в краю родном" ...
Да не догнать уже в натуре
"В тумане моря голубом!" ...
Сверкнёт уж скоро Интерпола
"Над ним луч солнца золотой"...
А он чудит на грани фола,
"Как будто в бурях есть покой!"