«Белеет парус одинокий... »

«Белеет парус одинокий... »
/эксперимент, стихотворная шалость/
 
Белеет парус одинокий ...
(Хозяин яхты – нувориш)
Что ищет он в стране далекой? ...
(Жизнь чумовую и барыш)
Играют волны – ветер свищет ...
(Преувеличено малёк)
Увы! он счастия не ищет ...
(А чем набить свой кошелёк)
Под ним струя светлей лазури ...
(Прощай, английский крепкий эль)
А он, мятежный, просит бури ...
(И метит мачту, как кобель)
 
(Давно не плачены налоги –)
Он не от счастия бежит! ...
(Рука дрожит, не держат ноги)
А мачта гнется и скрипит ...
(Хотелось знать прокуратуре)
Что кинул он в краю родном ...
(Да не догнать уже в натуре)
В тумане моря голубом! ...
(Сверкнёт уж скоро Интерпола)
Над ним луч солнца золотой...
(А он чудит на грани фола)
Как будто в бурях есть покой!