Растревожило в утро. Что ж?
Растревожило в утро. Что ж?
Снова старую лодку смолить.
За Надеино стылый дождь,
Здесь – из крынки туманы пить.
Лиховодит волна не впрок,
Что ж за дурень пошел бы вброд?
До полудня не вышел срок,
Дятел стуком ведет учет.
К Омулевке не лезь гуртом,
Непутевый – запутал сеть,
В лодке омуль зевает ртом,
Карасиная блещет медь.
Шепчут в омуте девы рек,
Не отвесть от бесстыжих глаз,
По очелью дремучих век –
Будет в ночь у костра рассказ.
Да у росстани дело ль спать?
Пнет вот ночью, так будешь знать!
Светит далью седая падь,
В тишине – предрассвет искать.
За околицей бродит мгла,
Все скрипит, вспоминает лес,
Прогорел уж костер дотла
И в безлунную ночь исчез.
22\I 2021 г.
(с) Александр Мраков