Можно/Нельзя

Можно/Нельзя
Человека можно убить,
Человека можно сломать,
Человека можно купить,
Человека можно продать.
 
Человека можно забыть,
Удалить из адресных книг,
Обвинить, пленить и казнить
Без суда, стыда и улик.
 
Человека можно пытать,
Запугать, лишить тишины.
Человека можно обдать
Кипятком кровавым войны.
 
Средь людей забвенью предать,
Превратить в подобье блохи,
Но нельзя надежду забрать,
Что Господь отпустит грехи.