Я стою на распутье…

 

Я стою на распутьИ…
Я завис над землёю…
Кто-то скажет – беспутный!
И качнёт головою. 

Кто-то скажет – пропащий!
Не от мира сего он…
Мол, сегодня – вчерашний…
Что ж, не жду я другого.

Сад поникший осенний…
Дождь промозглый холодный…
Мне б немного везенья – 
Показал бы, что мог бы!

Сад осенний поникший,
Улетели все птицы…
Страшный сон и давнишний
В жизни этой нам снится.

Так досадно тоскливо…
Кто б верёвку накинул?..
Но дождусь я прилива,
В  Вечность если не сгину.

....................
....................
....................
.....................
......................