ЦВЕТЁТ ШАЛФЕЙ

ЦВЕТЁТ ШАЛФЕЙ
В Крыму начали собирать лекарственный шалфей!
Шалфей, конечно, не лаванда,
Но тоже дивный аромат,
Я буду в роли консультанта
И приглашаю в крымский сад!
 
Вот фиолетовое море,
Под ветерком бежит волна,
Вдыхая позабудешь горе,
Вновь радость чувствуешь сполна!
 
А сколько бабочек и пчёлок
Спешат собрать с цветов нектар,
Кто первый, тот и будет ловок,
Несёт домой природный дар
 
Июнь-июль - пора цветенья,
Продлить хочу я красоту,
Дарю сейчас стихотворенье,
Что сочиняю на лету!