MEMENTO MORI*

А смерть за каждым ходит с мерою,
Той, что вмещает правду с верою,
Той, что содержит жизни крошево, -
Вся из плохого и хорошего...
И выбирает, кто достойнее,
Кому - счастливую, спокойную
В кругу родных и верно любящих,
Кому-то - в кандалах да в рубище...
И, если мерка подходящая,
Кончина выльется блестящая,
Да в сроки, что судьбой отмерены
И ЕЙ для исполненья вверены...
 
А смерть – с людской судьбою схожая:
Всё подвела да подытожила:
Где – отлила, а где – добавила,
Да чтобы вышло всё по правилам…
А людям, часто, непонятная.
И встреча с нею – неприятная:
Тягучая, порой, поспешная,
Но, несомненно, неизбежная…
А мы, живя, ворчим и сетуем:
Мол, не хватает благ и света нам…
Меж тем, и в радости, и в горе
MEMENTO MORI…
.........................................
* - "помни о смерти" (лат.)