Ключ

Ключ
Я – есть ключ от всех твоих замкОв,
Панацея от душевных хворей.
Заражённый сводками с фронтов,
Мир похож на жуткий лепрозорий.
 
Тем спасительнее это наше МЫ,
Произносится оно как заклинанье.
В час, когда все чувства так земны,
Им плачу седьмому небу дань я.
 
Скована ты мировой тоской,
Отзывается – как эхо – выстрел каждый,
Совершённый чьей-нибудь рукой.
Доброта сердцам даётся жаждой.
 
Пей любовь! Забудь на миг о том,
Как судьба кошмарит жуткой рожей.
Я ведь тоже шёл к тебе с крестом,
Научившись оставлять его в прихожей.