Математика и любовь

Математика и любовь
Недавно мне попалась в интернете книга профессора математики
Лондонского университета Ханны Фрай:
"Математика любви. Закономерности, доказательства и поиск
идеального решения".
После её изучения родилось это стихотворение
По теории вероятностей
Мы с тобой никогда бы не встретились.
Приведу число для наглядности:
Отношенье секунды к столетию.
 
Все на свете умеют физики,
Забавляясь в пространстве и времени.
Но и здесь шанс науки мизерный,
Нашей встрече найти объяснение.
 
Пил я как-то с попом-расстригою,
Из-за Бахуса сана лишённого.
Он мне тайну открыл великую,
О которой не знают учёные:
 
Все идёт по воле Всевышнего,
Но из правил есть исключения:
Так у женщин, от чар чернокнижников,
Дочки часто рождаются ведьмами.
 
Не поверил я этому вздору.
Но в смартфоне нашел доказательство: -
“Улетела на лысую гору,
Завтрак в печке, собака у матери.”
 
Я не подал, конечно же, вида,
Потому, что теперь знаю в точности:
Ты меня завлекла флюидами,
Посылая их лунными ночками.
 
Долго я размышлял над эффектом.
Свой компьютер замучил заданием.
А решенье нашел у поэта:
“Для любви не страшны расстояния!”