БЛИЖЕ К СОЛНЦУ БЛИЖЕ К ДОЖДЮ

БЛИЖЕ  К  СОЛНЦУ  БЛИЖЕ  К  ДОЖДЮ

Аудиозапись

Смотрим в небо, уже вечер, даже ветер приутих,
Сговорился в радость встречи
С тучей - Песню на двоих.
А она тому и рада. Для движения - подтолкнуть,
Пропоёт дождь серенаду -
Ей знакомый - этот путь.
 
Вот закат и ветер рысью, скачет по небу конём,
Цокот, схожий с моей мыслью -
Неподдельный, не уймём.
Облака, как в поле воля, не бывает им границ,
Вот оно - моё приволье -
И слеза из под ресниц.
 
Солнце словно утопает, но на помощь не зовёт,
Нет возврата. Кони знают -
Мысль стрелою и проймёт.
Диск огнём погасят тучи и на землю ночь придёт
И табун коней могучих -
Мои мысли - унесёт.
 
Что же ты, моё Светило без ответа пропадёшь,
Без тебя совсем не мило -
Ветерок нагонит дождь .
У бордовой кромки неба я останусь тебя ждать,
Эх, с тобой и в бездну мне бы -
Мне - ту радость не познать.
 
НУ, А СОЛНЦЕ БЕЗ ОТВЕТА УТОПАЕТ, СНОВА НОЧЬ
________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина
( Муз. - " Ближе " - БиС )