Дорога жизни

Дорога! Дальняя дорога! Дорога жизни всей моей! 
Ты запылилася немного от слез, от горя, от людей...
Куда ты отведешь меня? Быть может в дальние края?!
Веди куда судьба велит, но я молю, не убегай,
Где встречу я зеленый рай, где будет счастье и любовь...
Где я страданья встречу вновь!
Ты поведи меня туда, где будет твердая земля.
Где воздух чист и рядом море, где буду я всегда на воле,
От этих горестей, мечтаний и от своих воспоминаний.
Ведь если я забуду все, я выдержу судьбе на зло
Удары мира моего... Я больше не хочу любить!
Хочу оставить и забыть все, что тогда произошло!
Теперь все это далеко...
Молю тебя еще о том: не дай мне встретиться с врагом.
Врагом, которого люблю, и без него я проживу!
Должна быть очень сильной я!!! Дорога, ну, веди меня....