Заложник

Заложник
Не спи, не спи, художник,
не предавайся сну!
Ты - Вечности заложник
у Времени в плену.
 
Б. Пастернак
- Давай, давай же, Ницше,
философ…
- И поэт.
- Ниц перед нами, ниц же.
Мы ждём на всё ответ.
 
- Я дам ответ вам, братья.
Не нервничайте так.
В природе нет проклятья.
Услышьте, тихо как!
 
- Совсем, что ль, обезумел?
- Как тихо, господа!
- Так умер Бог?
- Не умер…
Он не был никогда.