САМОГОН

Раньше водки появился,
В Египте древнем зародился.
Толкуют, что лукавый бес
Жрецам добыл рецепт с небес.
Ильф с Петровым расстарались,
Свой рецепт внедрить пытались:
Оказался смел и меток –
Самогон из табуреток!?
При СССР Хрущёв Никита
Сам любил хлебнуть досыта,
Самогон гнать разрешил,
Лишь продажи запретил.
Но из тайного сарая
Вышла Горбачёва Рая,
С Михаилом помудрили,
Варку зелья приструнили.
Да недолго длилось горе,
У руля стал Ельцин Боря,
Статус круто изменился,
Алкоголь рекой полился.
Позабыл люд о диете,
В винно-водочной анкете
Выбор так разнообразен,
Лишь с ценой не всяк согласен.
В исторических страницах
Мало о конкретных лицах,
Кто смог смело предложить –
Самогонный день внедрить.
В Лос-Анжелесе есть музей,
Разоблачающий злодеев,
Потом дельцы помозговали,
И винокурню в нём создали.
В ней кукуруза для сырья,
И технике благодаря
Там современный аппарат
Выдаёт крепость в пятьдесят.
По штату есть экскурсовод,
Раз в сутки водит хоровод,
И зелья можно там отпить,
С собой бутылку прикупить.
А в славянской как в артели?
Совершенствуют модели,
Из различного сырья
Самогон течёт не зря.
Перед тем, как угощать,
Сам хозяин должен снять
Пробу, как это ни странно,
Из гранёного стакана.