Люблю

Люблю вставать в три сорок пять
чтоб полный день прожить опять,
чтоб встретить луч восхода первый,
настроить разум, душу, нервы.
 
Люблю в предутреннюю тишь,
когда уже почти не спишь,
вглядеться в утренние тени
познать намёки сновидений.
 
Люблю когда, помимо сна,
внутри, вокруг меня весна,
а меж рождающихся строк
гуляет вольный ветерок...