Встал и вышел

Мне душно, тесно,
Я скован сжат,
Запутан в проблемах и суете.
Мой мир стал пресным
И бесполезным
Я должен выйти из этих стен.
Сижу и слышу:
Слова жужжат.
Так люди общаются в полубреду.
Довольно! Тише!
Я встал и вышел.
А прочие? Прочие просто ждут.
 
Лифт вечно занят,
Битком забит,
А в холле толпа, ожидая «вниз»:
- Кто с кем? Кто занял?..
Ступени манят.
Я вышел – нужно размять ступни.
Дороги в пробках,
Поток стоит,
И с жезлом гаишник глядит хитро.
Встаю у бровки,
В нейтраль коробку,
Ключ вынул, кликнул. Пешком в метро.
 
А в гастрономе
Опять рост цен,
И очередь к кассе – кассир один.
Мне их приёмы
Давно знакомы.
Всё словно шепчет мне: «Уходи!»
Мой дом в округе.
Я на крыльце.
В почтовом ящике лишь счета
С заботой о друге.
Мне их услуги...
Ушёл, не вытащив ни листа.
 
Плохие мысли,
К ним в унисон
Чат запиликал. Пароль ввожу.
Писать нет смысла –
Строка зависла.
Стираю данные. Ухожу.
Живу под крышей
Как Карлсон.
Окно открыл и, помедлив чуть,
Вдруг взял и вышел,
Куда уж выше...
И я свободен, пока лечу.