Театр на колёсах

В небо прожектор пуляет лучами,
Глаз ослепляет рассеянный свет.
Сцена укутана ровно цветами -
Вслед за фиаско есть радость побед.
Табор уходит на новые земли -
Пыль поднимает в ночи караван.
Часто в дороге немного мы дремлем,
Если под вечер пропустим стакан.
 
А жизнь - игра театра на колёсах,
Передвижной огромный чудо-цирк -
Есть выход в мир и долгие заносы,
Красивые одежды, что впритык.
 
Утро в постели смешает вдруг карты,
Шум колесниц - непокорной душе.
Пух не заменит дырявые латы,
Ищущим драйв на слепом вираже.
Копоть внутри, снова дрожь, да, по телу,
Колют мгновения, словно игла,
Близко подходишь вплотную к пределу,
Дальше лишь свет или, может, лишь мгла?!
 
А жизнь - игра театра на колёсах,
Передвижной огромный чудо-цирк -
Есть выход в мир и долгие заносы,
Красивые одежды, что впритык.
 
(Июнь 2023)