КТО МОГ ГЛАГОЛОМ ЖЕЧЬ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ!!!

КТО МОГ ГЛАГОЛОМ ЖЕЧЬ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ!!!
Светило лирики, поэзии волшебной,
Непревзойдённый гений на века!
Поэтов не суди за слог хвалебный,
Где выстрадана каждая строка.
 
Дань отдают Учителю потомки -
Не заросла народная тропа!
Стихи читает чей-то голос звонкий
Для русского в поэзии столпа.
 
А ты стоишь неповторимый гений,
Твой памятник величием высок!
Сменилось в жизни столько поколений,
Но льётся как родник певучий слог.
 
Как нам забыть день твоего рожденья:
Без Пушкина духовно мы бедны!
Ведь помнят все, то чудное мгновенье,
Когда так страстно были влюблены.
 
Как наши души лирикой согреты
К Арине Родионовне тех дней.
Творят во славу Пушкина поэты,
Кто мог глаголом жечь сердца людей!!!