Бессмертный полк

Солдаты города сдают?!
А генералы побеждают?!
Могилы только там и тут,
оркестры реквием играют.
Но настоящий генерал
всегда считается солдатом!
Он при прорыве с честью пал,
не расставаясь с автоматом.
Скорбим, гордимся всей душой.
Бессмертный полк тому порука,
плывёт портрет над головой
в руках у маленького внука.