Груз 200

Груз 200
Трасса. Сирены. Скорые мчатся,
Слезы из глаз и нет сил сдержаться,
Все расступились....на дороге чисто,
Скорые в город везут ...Груз 300.

Госпиталь.Клиника. Врач. Медсестра,
Все наготове сегодня... вчера..
Нет секунды на промедление,
Пульс не слышен...упало давление.

Скальпель...зажим... с утра и до ночи,
Светлые дни уж стали короче,
Режут, сшивают...жизни спасают,
Молча в душе войну проклинают.

Город заснул, а вокруг тишина...
Что натворила ты сука-война?
_________________________

Скорые мчатся одна за другой,
 В скорой груз 200...уже не такой.
Нет! Не увидеть им больше весны!
Боже! За что умирают сыны
_______________________________
Кладбище .Горстка могильной земли,
Крест без фамилий, таблички одни,
Вместо фамилий на них номера,
Скоро ль узнаем их имена...?