Сонет «Снится мне, что я лежу безмолвный…»

Сонет «Снится мне, что я лежу безмолвный…»
 
Снится мне, что я лежу безмолвный
В зазеркалья ледяной глуши.
Чувствую, как сердца пульс любовный
Затухает в инее души.
 
Глушь искрится без конца и края,
Замерзаю я в промозглом сне.
Только звёздочка одна, пылая,
Шепчется со мною в вышине.
 
Синеоким взором расплавляет
Зазеркалья тонкую эмаль.
Сердце жаром чувства наполняет,
Как любви божественный грааль.
 
Я, согретый чувством, жду рассвета,
Со звездой шепчась строкой сонета.