УЖЕ ИЮНЬ

УЖЕ ИЮНЬ
Уже нюнь. А кажется - окгябрь.
И небо сизое. И туч набег с утра.
Их очень бойко гонят с гор ветра .
А в лужах создают морскую рябь.
 
Но, к ночи, небо силы подсобрав,
швыряет молнии. Их провожает гром.
Качает диск Луны, как рыжий бра.
Качается в тумане эвёэд паром.
 
Уже неделя,как надежды нет,
что,наконец июнь покажет нрав.
А мой сосед, с больным суставом прав:
На лето нам пока надежды нет!