З Р Е Н И Е ◕ С Т Р Е К О З Ы
◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕
С Т Р Е К О З Ы -
Отряд насекомых
Отряд древних летающих насекомых, насчитывающий в мировой фауне свыше 6650 видов. Это относительно крупные насекомые, с подвижной головой, большими глазами, короткими щетинковидными усиками, удлинённым стройным брюшком и четырьмя прозрачными крыльями с густой сетью жилок. Стрекозы - активные специализированные хищники, которые питаются насекомыми, пойманными на лету. Представители отряда широко распространены по миру, встречаясь на всех материках, исключая Антарктиду.
◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕
РАЗГОВОР С РЕБЁНКОМ . . .
Что нужно, чтобы лучше видеть,
Конечно - зрение и свет.
Сомнений - по другому - нет,
А кто помел, тебя обидеть.
Я видела, тут Стрекоза летала,
Нет, нет - никто не обижал.
Глаза у ней, как "стоп - сигнал"
За ней, я долго наблюдала.
Издалека, смотреть - прекрасна,
Тонка, изящна и стройна.
Вблизи - боюсь, но интересна,
В чудовище превращена.
◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕
Дёмина Галина 5 июня 2023 год.