Мужики копают яму!

 
 
Мужики копают яму!
Это каждодневный труд!
Не стоят, а день копают!
Кто работал, те поймут.
 
Вот пришел мужик с конторы:
"Вы копаете не так!
Все должны быть в синих робах!
Я начальник- ты дурак!"
 
Все штаны переодели!
А вот маек- недобор!
Постояли, погалдели,
Красить начали забор!
 
"Кто давал команду "красить"!
Начинаем Все копать!"
"Так у нас не тот цвет маек!"
План хотите нам сорвать?
 
Мужики копают яму!
Что тут может быть не так?
Руководство закупило
Супер- пуперский рычаг-
 
Он лежит и в ус не дует,
Мужикам он ни к чему!
Дождь идет, ветрище дует!
Покупали ж по уму!
 
Вот приходят из конторы-
Все гордятся рычагом!
Раз он в яме вам не нужен,
Он сгодится на потом.
 
Вот красивые машины...
И красивый в них народ!
"Под каким углом копаешь?
Не работник, а урод"
 
К мужикам спустились в яму,
А там, батюшки,вода!
"Говорил, копайте прямо!
Не работа- маята!"
 
Мужики стоят понуро,
Закурили и молчат.
К ним еще подходят "Куры"
И кудахчат, и кричат!
 
"Тут курить нельзя вообще-то!
И стоять запрещено!
И копать нельзя здесь летом!
Вам что, гады, все равно?"
 
А в конце рабочей смены
Из конторы спец пришел.
"Вы потеете здесь сильно!
Это, брат не хорошо!"
 
 
Мужики копают яму!
Яма будет на века!
Как же Все, кто не копает
Надоели мужикам!