Пенсия не за горами

Туманный след твоей улыбки,
как в зеркале живёт в душе.
На поздравительной открытке
читаю: «Истина в вине!»
Вино любви зреет годами?!
И виноград здесь не причём?
А пенсия? Не за горами?
Как жить я буду? Не учёл!