Лето

Лето
В сарафане из лёгкого ситца
Разноцветное лето пришло,
И кокетливо вздёрнув ресницы
Улыбается, дарит тепло.
 
В изумрудных ольховых серёжках,
В тополином пуховом манто
И берёзовых белых сапожках
Раскудрявила ивы. И что?
 
На три месяца лето хозяйка,
Есть её выкрутасам разбег -
И трудяга, и просто лентяйка,
И пособница разных потех.
 
А надуется - пледом нетканым
Поплывёт над землёй далеко,
И цветочный ковёр филигранно
Под туманом упрячет легко.
 
И бывает, дождём разразится,
Ручейками с пригорков в кювет...
Грозовые стучат колесницы,
Заслонив солнца ясного свет.
 
Мы привыкли к погодным забавам,
Закрываем на шутки глаза,
Босиком любим бегать по травам,
Рады лету, теплу, чудесам!