Дачный рай

Дачный рай
Гуляли тучи мимо сада
И не спешили в огород,
Поджали хвост... и за ограду,
Где на лужайку поворот.
 
Там одуванчики купались
В чистейших водах облаков,
А лук со свёклою страдали
От пересохших стебельков.
 
У вишни нежные листочки
В клубки скрутила туго тля,
Роса серебряная ночью
Не выпадает без дождя.
 
Соседей снова заливает,
И гибнет первый урожай.
Где середина золотая?
С дождём ли, "без" - где дачный рай?