Несбывшееся марафонное

Бессонница мотает на клубок
Тугую нить несбывшихся желаний.
Рассвет, всегда бесцеремонно ранний,
Выталкивает дрёму за порог.
 
Пора вставать.
Хлебнув некрепкий грог,
Надеть когда-то праздничное платье.
С тревожным ожиданием не сладив,
Пойти на берег.
 
Настоявшись впрок,
Подняться на лысеющий утёс,
Подобный мысу тлеющей надежды,
Давным-давно застрявший где-то между
Пролитых и невыплаканных слёз.
 
Смотреть на море
До линялых глаз,
До высохшей потрескавшейся кожи.
И помоги, всемилостивый Боже,
Предсказанному сбыться в этот раз.
 
***
 
Впитавшая душой морскую соль,
Выискивает алое на синем,
Судьбу доверив дьявольской пучине,
Стареющая девочка...