Даргинское барокко

Капли любви на ресницах застыли,
в жаркую вечность и в ад хлопотливый срываясь.
Тихому яду подобны,
капли любви горделиво,
томно с цветка всеобъемлющей страсти стекают,
с розовых губ лепестков плодоносных.
 
Розовый ветер ласкает страницы,
буквы трепещущие омывая,
буквы ранимые, буквы живые,
добрые, чуткие буквы.
Снег терпеливый заснул на испытанных горных сединах.
Шепчут часы, что Судьба – твоё имя.