УПАСИ

УПАСИ
«Упаси вас, Бог, познать заботу
о прошедшей юности тужить...»
К. Ваншенкин
 
Упаси вас, Бог, познать заботу
офицерской честью дорожить,
в бой ночной, свою бросая роту,
и к утру потери пережить.
 
Подсчитав «двухсотых»* и «трёхсотых»**,
чтоб себя в потерях обвинить
пацанов – героев желторотых,
их потом посмертно наградить.
 
Поседеть, докладывая сводку
в штаб бригады тем, кто был в тылу,
то, что взяли, наконец, высотку,
сдержанную слышать похвалу.
 
Подписать скупую похоронку,
но не дай вам, Бог, её вручать
и пытаться объяснить ребёнку,
что отца у две'ри не встречать.
 
Пусть не даст вам Бог, как наказанье,
на войне проверить вашу честь,
не взирая на чины и званья,
похоронки текст вдове прочесть.
 
Упаси вас Бог, познать заботу,
без сомненья совести служить,
в бой ночной свою, бросая роту,
офицерской честью дорожить.....
 
 
*«двухсотый» - погибший в бою.
**«трёхсотый» - раненный .