Лебединая верность

Лебединая верность прекрасна,
Нет изящней ее и нежней.
И с годами становится ясно:
Редко встретишь ее у людей.
 
Люди в верности часто клянутся,
Чувства им застилают глаза.
А потом они вдруг расстаются,
К сожаленью, уже навсегда.
 
Так устроены люди наверно,
Что их жизнь без любви так бедна.
Свою пару найти непременно
Жаждет он и мечтает она…