Памяти С.А. Есенина

Кровоточит в душе твоей рана,
Не залечишь ее, не зашьешь.
Эту землю оставишь так рано
И покой, наконец-то, найдешь.
 
Ты стараешься думать о лучшем,
Что же нужно для счастья тебе?
И мерцает огонь непослушный,
Загоревшийся в смелой душе.
 
В твоей жизни бывают мгновенья
Когда плачет душа от тоски.
Ну а если придет вдохновенье -
До утра сочиняешь стихи.
 
Нет, не веришь, конечно, ты в Бога
И молитва тебе не нужна.
Есть у каждого в жизни дорога,
Есть у каждого в мире судьба...