Попал
Судьба об лёд коньками бьёт,
Одним и парами,
Зелёнку лью, скупаю йод
Между ударами.
Причины нет кричать ура,
Чтоб сердце ёкало,
И потому из под пера
Выходит блёклое.
Пилон стихов нуждой обвит,
На грош ликвидности…
А если ярко о любви,
О разновидностях?
Нет - тягомотине кадил!
Иные правила!
Немногим темой угодил,
Одной понравилось.
Рисую ей ажур аллей,
Прогулки парками,
И потому на юбилей
Она с подарками.
Не комплиментов тонкий штрих,
Ни виски марочный -
Из десяти красивых книг
Развал подарочный!
Стреляет зависть дробью влёт,
Терплю, не сетую,
Стихи попали в переплёт,
В печать офсетную.
Бумага плотная, подстать,
С оттенком творога.
Могу - по просьбе - не писать,
Но это дорого.
Стихам уют в шкатулках книг,
Муреют парами…
Красивый выстраданный миг
Между ударами!
01.06.2023