Задержите мгновенье на вдохе

Задержите мгновенье на вдохе
Задержите мгновенье на вдохе
И почувствуйте шарм тишины…
Хороши ли дела или плохи,
Но такие мгновенья нужны,
 
Чтоб почувствовать синее небо,
Чтоб покой в своё сердце вернуть.
Вот бы девственной свежести мне бы,
Как и всем пригубить бы чуть-чуть,
 
Искупаться в любви с головою
Ощутить глубину бытия…
Не спеша насладиться тобою
Пока ты ещё только моя,
 
Пока мы наслаждаемся вместе,
Пока жизнь ещё так хороша,
Пока мы как изюминки в тесте
В двоезвучии: тело – душа…
 
Николай Шабанов
2 июня 2023 г.