РАССВЕТ НА ОЗЕРЕ КИНЕРЕТ

РАССВЕТ НА ОЗЕРЕ КИНЕРЕТ

Аудиозапись

Пушистых пальм зелёные ресницы
Чуть-чуть дрожат на ласковом ветру,
Прикрыв собою озера глазницы –
Кинерет* сладко дремлет поутру.
 
Сны наплывают мистикой обманной –
Седые горы, лодки, горизонт.
Но вдалеке, за пеленой туманной,
Заря неспешно раскрывает зонт.
 
Взлетают чайки в акварель рассвета,
В июньский бриз, летящий над волной,
Пока едва родившееся лето
Не опалило крылышки жарой.
 
А солнце, приподнявшись яркой плошкой,
Туман рассеет, горы обнажит.
И ляжет через озеро дорожка, –
Как бродом, берега соединит.
 
Вода сверкает чешуёю рыбьей.
Раскрыл хоромы солнечный рассвет,
На чистой глади еле видной зыбью
Рассыпав горсти золотых монет…
______________________________________________
*Кинерет (Тивериадское озеро или Галилейское море)
- самое крупное озеро на севере Израиля, является
главным источником пресной воды в этом регионе.