Улетает весна

Улетает  весна
улетает весна и прощаясь
осыпает сверкающий пух
красотой майских дней восхищаясь
ветер шепчет признания вслух
 
белым лебедем молча кружится
облетая чарующий цвет
хлопотливые быстрые птицы
ищут в тёплой метели обед
 
то красотка заплачет тихонько
застучит в окна мелким дождём
то по листьям болтливым легонько
пробежится горячим лучом
 
высота чистой синькой сияет
пассажирку ждёт в небе корабль
улетает весна улетает
спущен с облака солнечный трап