Да здравствует ЗОЖ!

Да здравствует ЗОЖ!
Господа декаденты! Есть мнение, что не следует миксовать "кислое" с "горьким" в произвольных пропорциях да ещё и на рабочем месте. Если уж приспичило - возьмите отпуск и махните куда-нибудь в сторону Семипалатинска.
Большинству людей творческих, наделённых абстрактным мышлением и некоторой склонностью к саморазрушению, наверняка известно, что чрезмерное злоупотребление веществами и безудержное пьянство ведут к распаду личности, развалу семьи и браку на производстве. По молодости лет, Alter ego одного экзальтированного гуманитария, мнящего себя поэтом, вполне себе успешно принялось за первое, осуществило второе и чуть было не поставило финальную точку на третьем. А все от того, что находясь в сильно измененном состоянии сознания, "гуманитарий" любил, произвольно задав "вектор собственной траектории", идти напрямик - не сворачивая и не отступая - до тех пор, покуда вышеупомянутое сознание временного не угасало от переутомления. Это может сойти с рук, если вас "накрыло" в чистом поле например, на заброшенном полигоне или даже у подножия пирамид в Гизе. Но если осуществлять "галоп с препятствиями" в черте города посреди множества жилых и производственных объектов, то, быстрее всего, результат будет в лучшем случае трагикомичным.
Итак, смешав во время обеденного перерыва в своём организме три взаимоисключающие субстанции, сотрудник вневедомственной охраны одного из железнодорожных складов, пресытившись стихосложением во время работы, перелез через бетонный забор охраняемого объекта и устремился в одном, известном только ему направлении. Форсировав с переменным успехом несколько ближайших хозяйственных построек, наш Л.Г. очутился на территории городского элеватора, на одну из башен которого и начал своё восхождение. Почему человек, карабкающийся средь бела дня по металлической лестнице циклопического зернохранилища, не привлёк внимания - до сих пор остаётся загадкой. Обнаружили его только под вечер - мирно спящим между лестничными перекладинами, примерно в полусотне метров над землёй.
Около половины пути в сторону неба было пройдено...