КАЧНЁТСЯ НА ВОЛНАХ УСТАЛЫЙ ЧЁЛН

КАЧНЁТСЯ НА ВОЛНАХ УСТАЛЫЙ ЧЁЛН
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 
Качнётся на волне усталый чёлн.
Река покоя не даёт - Уснёшь, засоня.
Ему и в радость подремать. Река тихоня,
Порезал носом по волне - весь путь учтён.
 
В природе - тишь и ветер стих,
А если силу разовьёт - идёт погоня.
То и беды не миновать, волна в наклоне,
Сумеет фокус показать. Известный штрих.
 
Чёлн - в ожиданье, верный конь,
А сядут, да и понесёт, он на разгоне.
А с веслом, собою горд, сидит на троне,
Тот - с познанием гребёт - его не тронь.
 
Поёт усталое весло, далёкий путь,
Река источник жития в глухом районе.
Считай, на Зиму повело - снега в фасоне,
А по Весне - работа, труд - не увильнуть.
 
Качнётся на волне усталый чёлн . . .
 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Дёмина Галина 1 июня 2023 год.