Пиджак

Пиджак тоскливо висит на стуле
Сутуло
понурив плечи.
Размазня размазнёй целый вечер
И помочь ему нечем.
 
Самой бы кто помог —
Вдоль и поперёк
Иссмотрел пиджак до дыр —
И вглубь, и вширь,
Карманы и карманчики
И мне доложил.
 
Заманчиво.
 
Но пока терплю, пальцем не трогаю,
Изошлась тревогами —
Второй час ночи, телефон вне доступа.
Помоги, Господи!
 
Скоро не вынесу — полезу шарить за пиджачьей пазухой
(Обязательно руки вытерев насухо).
 
Эй, пиджак! Где болтается твой носитель —
Ненасытен
На любовь и прочие азартные игры?
 
Меняет меня на икс и игрек,
А бывает, что и на эпсилон —
Задорно и весело
Гоняет по городу на Приоре.
Может, это и правильно априори,
Но беспокойство не отпускает.
 
Другая
Будет беречь его
Больше всех из рода человечьего,
Будет заботиться о нём совсем иначе...
 
Сейчас заплачу.
 
Где же ты, сынок?
Совсем большой..
 
Господи, пусть у него всё будет хорошо!