Встреча

Встреча
Затихло.. ни ветринки..
И не понять, который час.
Лишь редкие дождя слезинки
Воруют тишину. А вас,
В тот день я так и не дождался .
Считая камни мостовой,
Я ваш портрет сложить пытался
Из мокрых листьев. На постой
Слетелись голуби, воркуя
О чем-то, верно, о своем.
Напомнив, как в пору былую,
Мы с вами за руки вдвоем
Держась. Часами, на скамейке,
Вели беседы ни о чем.
Деревьев сень листочком клейким
Давала тень над жарким днём.
К концу уж осень, блекнут краски,
Жизнь замедляет свой разбег.
Но все же кажется прекрасным
Круговорот, из века в век.
Осенний день в озябшем парке,
Скамейка, улица, фонарь..
Придите, милая бунтарка!
Я исчертил весь календарь,
Считая дни до нашей встречи.
То злюсь на вас, а то тоскую.
Небрежно кинув шарф на плечи,
Вы улыбнетесь. Как люблю я!
Улыбки вашей мягкий свет,
Задорный смех и шепот нежный,
Сиянье кожи белоснежной.
Я болен вами, сил уж нет
Дождаться встречи.
Ни ветринки..
И не понять, который час
Я рисовал в уме картинку..
И наконец увидел Вас!)